Правила Контакты

База знаний ZULA

Данное руководство полностью посвящено лору игры ZULA (сюжету и историям, которые в ней происходят). Из статьи вы узнаете судьбы всех персонажей, а также группировок.

Герои шутера


Зейнеп Йилмаз


Эта суровая женщина родилась некогда в мирной семье честного полицейского и медсестры. В городе Анкара прошло ее детство, где Зейнеп вдохновлялась работой отца, а после и сама захотела встать на страже порядка. Уверенно настояв на своем, Йилмаз поступила в турецкую национальную академию, после чего с отличием окончила ее.

Зейнеп


На полицейском посту Зейнеп проработала пять успешных лет, после которых получила награду – звание лейтенант. Однако спустя некоторое время она поняла, что в полиции делать нечего, а время то идет. В двадцатисемилетнем возрасте она перевелась в спец. отряд.

Недолгое время, проработав на новом посту, она узнала, что в городе беспредел. Вместе с группой подкрепления Зейнеп прибыла на место происшествия, где обнаружила следы перестрелки нескольких групп. Соответственно, вскоре выяснилось, что одной из групп была полиция, пытавшаяся устранить хаос. Вскоре трупы начала забирать скорая помощь, и Зейнеп увидела среди мертвых своего отца. На некоторое время женщина ушла в себя, пытаясь наладить жизнь, тяжело ударившую под дых. Время шло, но однажды, наконец, Зейнеп Йилмаз узнала, кто убил ее отца – террористическая группировка Gladio. Месть не заставила себя ждать.

Демир Эрез


Демир родился в Стамбуле – провинция Ускюдар. Предназначение можно было разглядеть сразу же – Эрезу суждено стать военным. В юности он прошел должную подготовку в военной академии, после которой отправился в краповые береты.

Его главными чертами, ставшими достоинством, стали – упорство, храбрость и честность, благодаря чему его стали уважать командиры. Стоящие же у власти определили Демира, как человека, с которым можно иметь дела. Недолго думая, они назначили его на сложную операцию, в ходе которой нужно было прекратить поставку оружия террористами.

Враги, на которых открыл охоту Демир, скоро прознали о его операции, после чего решили нанять группу Gladio, чтобы те смогли его устранить.
Здесь Демир допустил настоящую ошибку, став действовать в открытую. Так, в судьбоносный день, будучи на собственной свадьбе, на Демира обрушился настоящий ад. Весь праздничный зал окрасился в цвет крови, превратившись в гору тел.

Демир


Самого Демира сильно ранили, из-за чего у того начались тяжелые времена в жизни. Карьера стояла на грани, девушка и вся ее родня были мертвы, но зато вскоре появилась цель, затуманившая мозг – охота за всеми членами Gladio. Да, ведь Демир сразу же понял, чьих рук это дело, и начал вынашивать план по уничтожению. Спустя некоторое время и была организована ZULA. В свою очередь группировка Gladio еще не поняла, что допустила ошибку, которая будет стоить им дорого.

Иван Васильев


Иван родился в небольшом городке под Челябинской областью – Коркино. Семью Васильев потерял еще будучи ребенком – родители погибли при трагических обстоятельствах. Мальчик с малых лет научился обеспечивать себя сам, а дорога, увы, была незаурядной – постоянные перескоки с места на место и подработки на предприятиях, где требовался тяжелый физический труд.

Когда Ивану исполнилось восемнадцать, он вступил в ряды российской армии. Но тяжкий труд научил его многому, причем, смог и закалить тело, подготавливая к сложным операциям, которые требовали крепкого сложения. Образования, конечно, у Ивана не было, зато интуиция развита хорошо, благодаря чему он начал разбираться в тактике и стратегии. Люди, имеющие власть заинтересовались Иваном, после чего пригласили того работать в спецназ, которым руководило разведывательное управление.

Иван


В конечном итоге Васильев показал себя отлично на службе, как в России, так и заграницей. Отличился и удачно прошел Чеченскую войну, которая наградила его медалью.

Однако интуиция подсказала Ивану, что из России придется уезжать, как бы он ни хотел остаться, ведь ситуация на политической карте ухудшала положения.
Собрав все пожитки, Иван отправился на Ближний Восток, где с легкостью обеспечил себе карьеру наемника, параллельно с этим не забывая о благих намерениях. Таким образом, Иван Васильев узнал об отряде Gladio, прослывшем лучшей наемнической группировкой на Ближнем Востоке. После кратких переговоров Иван присоединился к Gladio, став одним из лучших бойцов.

Ларри Сильверштейн


Ларри Сильверштейн тоже родился в горячих странах и не понаслышке знает о террористах и бардаке, который творится. Однако Ашкелон на юго-западе Израиля казался тихим местом.

Ларри смог спокойно поступить в университет, где сразу же стал любимчиком и лучшим учеником, благодаря чему перешел в Гарвард. Пару месяцев Ларри занимался Международными отношениями, из-за чего его заметили крупные компании. Они, в поисках умных людей, решили нанять Ларри на работу в Ближнем Востоке, связанной с продажами.

Знания, полученные в университете, оказались полезными и позволили ему чувствовать течения рынка и обеспечивать фирму прибылью. Специальные службы заинтересовались им, начиная следить.

Ларри


Вскоре Сильверштейн узнал о трагических обстоятельствах в Ашкелоне, в которых под ракетным обстрелом была убита его семья. Верхние круги пытались скрыть информацию от Ларри, но тот все равно все разнюхал. Чтобы углубиться в террористические махинации, он вступил в Моссад.
После определенное времени работы на них Ларри чувствовал, что его гложет прошлое с момента гибели родителей.

Потерявшегося Ларри привлек наемник из Gladio, пригласив того к ним. Наемник говорил уверенно, заманивая Ларри, говорил, что с Gladio он сможет отплатить виновным. И потерявшийся Ларри согласился, отдавшись группировке.

Елена Терентьева


Елена стала еще одной женщиной, попавшей под водоворот жестоких событий. Она родилась недалеко от города Чита, что в Сибири, в семье, покинувшей общество и поселившейся в лесу. Терентьевы выживали посредством охоты и земледелия. Так, Елена с ранних пор поняла суровость жизни, однако больше всего ее влекло разного рода оружия, что вызывало тревогу у отца.

По достижению восемнадцати лет Елена ушла из дому, пытаясь вступить в военную академию, чтобы быть ближе к оружию, однако девушка провалила тест на проверку психики.

Елена


Однако судьба благоволила ей, и Елена смогла выбраться на Ближний восток, где смогла стать наемницей, потому что навыки охоты не прошли даром. Уже рядом с оружием Елена ощутила власть, из-за чего ее психика ухудшилась. Ее прозвали безумной, после чего Gladio заинтересовались.
Елена Терентьева, как вы понимаете, сразу же вступила в ряды самой устрашающей группировки на Ближнем Востоке. Теперь миру она известна как “Машина войны”.

Как появился Gladio


Персидский залив и война в нем забрала жизни многих достойных людей. Бойцы погибали, однако те, кто сумел пережить, пытались жить. Так потихоньку стали организовываться отряды наемников, зарабатывавших себе на жизнь единственным, что умели – убийством.

Это была своего рода работа, когда солдаты грабили остатки богатств в разрушенных районах, словно крысы. Когда ничего не осталось, организации стали воевать между собой за куски ресурсов.

Среди всех организаций была одна знаменитая – Gladio. Так сложилось, что в ней состояли элитные воины, выжившие после Персидского залива.
Соответственно, они стали лучшими, потому что отличились знаниями в стратегии.

Уже известный вам член организации Иван Васильев стал заведовать многими разведывательными операциями, особо важными для Gladio Вскоре одна из операций принесла новые сведения, будто в их рядах засел враг, турецкий шпион, которого нужно убить. Задание взял на себя лично Иван.

Конечно, операция не затянулась, а Иван быстро раскрыл врага, которого и устранил, так, по крайней мере, считали все участники Gladio. Однако они допустили непростительную ошибку, потому что Демир Эрез, считавшийся убитым, был лишь тяжело ранен. Он создал ZULA, которая стала противостоять террористам.

Как появился ZULA


Полвека Турция страдала от постоянных вмешательств иностранных организаций и специальных служб, которые разведывали территории. Скоро вмешательства стали необратимым процессом, препятствующим нормальному развитию страны. Все, кто старался так или иначе противостоять спецслужбам, были уничтожены на корню.

Однако остался последний оплот, который старался привести к организованности много мелких групп. Упорядочив систему, они смогли позволить себе полномасштабные операции, благодаря которым завоевали доверие подготовленных бойцов. В их рядах появился Демир Эриз, которому поручили внедрение в ряды самой опасной группировки Gladio.

Родные Демира препятствовали всем попытка проведения операции, однако он старался идти на поводу справедливости, не переставая трудится. Устав ждать и терпеть, Демир решил действовать открыто и быстро, думая, что сумеет дестабилизировать ситуацию в рядах врага. Однако вскоре после проведения молниеносного плана, на него вышли Gladio.

Gladio быстро разыскала Демира, устранив всех его близких прямо во время его же собственной свадьбы, однако мужчина сумел выжить после этого ужаса. Много дней он жил бесцельно, пытаясь свести концы с концами.

В конечном итоге Демиру удалось выйти из череды мрачных дней. Его воля стала крепка, взгляд холоден, благодаря чему он создал ZULA, собирая всех профессиональных бойцов, кому в любом виде насолили Gladio.

Так началась самая долгая кровопролитная борьба группировок на Ближнем Востоке, которая никак не закончится.


Опрос на портале

Выберите самую популярную онлайн игру на сайте


Сейчас в онлайне:

Пользователи: 0
Отсутствуют.

Роботы: 1
BingBot

Гости: 4
Всего на сайте игроков: 5