Правила Контакты

Observer онлайн игра жанра - Головоломки

Играть в игру Observer
** Играть в игру **
Observer – это игра, смешивающая жанры детектив и ужас, и действия которой происходят в мире будущего, в 2084-м году. Мир будущего в игре базируется на представлениях о киберпанк пространстве – технологии полностью изменили мир и самого человека, но давайте в подробностях.

Обзор Observer


Сюжет и сеттинг


В роли Наблюдателя (Observer’a) закоренелый нейро-детектив , умеющий подключаться к сознанию других людей, и даже убитых. Собственно, завязка состоит в том, что детектив, главную роль которого исполнил сам Рутгер Хауэр, получает новое задание от сына, с которым у него были натянутые отношения. Действия происходит в Кракове, а детектив удивляется всей секретности, связанной с делом и с сыном, который пропадал многие годы. Примечательно, что актер Рутгер Хауэр некогда исполнил роль в культовом киберпанк триллере Бегущий по лезвию, где он был не детективом, а преступником.

Детектив Лазарски


Повествование, как и полагается, тянется медлительно, загадочно. Все исполнено в темных тонах, безжизненных и отстраненных от человека. Повсюду новые приспособления и диковинные вещи, а сам детектив Дэниэль Лазарски обладает тремя режимами зрения, которые помогают ему выискивать улики на местах преступления или в подозрительных комнатах.

Геймплей


Вы от первого лица управляете детективом, уставшим от работы, но который заинтересован в деле, ведь на связь вышел родной сын. Что уж и говорить, а наблюдателей в мире игры не любят – как и ведьмаков в известной вселенной, - так что приходится вести постоянные напряженные допросы, взломы, проникновения на странные объекты и т.д. Как только первый допрос заканчивается, Лазарски понимает, что расследование предстоит по-настоящему тягучее и запутанное.

По своей сути геймплей – это ходьба и расследования в пугающем жутковатом мире, где, кажется, все сошли с ума. С другой стороны – это напряженный хоррор, но только в определенные моменты. Это смесь самых разных ужастиков вроде Outlast, но со своим стилем и вниманием к деталям жанра. По ходу раскрытия дел вам будут встречаться отсылки, например, одна из них на роман в жанре антиутопия “1984”. Неудивительно, что и действие происходит в 2084 году.

В ходе расследования вам предстоит исследовать многоквартирный дом, говорить с жителями через домофон, что только больше усиливает атмосферу отстраненности и безжизненности, а некоторые голоса будут словно роботизированными. В редких случаях вы будете натыкаться на открытые квартиры или взламывать их. Внутри Лазарски найдет с помощью своего зрения улики, которые помогут распутать главное дело, или же начать новое (побочное задание). Зрений в игре три вида.

  • Электромагнитное зрение – с его помощью вы сможете подмечать электронные устройства в квартирах и прочих помещениях.
  • Биологическое зрение – позволяет быстро найти био-ткани, человеческие органы, кровь и т.д.
  • Ночное зрение – поможет вам избежать темноты в закутках без освещения.


  • На деле три режима зрения нужны для поиска улик или других любопытных объектов. Кроме того, чтобы ваше зрение не испортилось, вам придется пополнять запасы препарата Синхрозин, который подпитывает вас. Если его уровень снизится, то вы не сможете искать улики и адекватно ориентироваться в пространстве.

    Хоррор и графика


    Составляющая ужасов здесь проявляется в моментах, когда Лазарски подключается при помощи проводов и футуристических устройств к сознанию трупа или другого человека. Разработчики применили фантазию, сделав миры сознания человека по-настоящему пугающими. Тут и там вам будут видеться скримеры, а опасность подстерегать на каждом углу. По идеи, мозг является единственным местом, в котором Лазарски может погибнуть. Исследуя сознание, вы можете найти зацепки по делу, и делается это в стиле – пройдите от одной точки к другой. Часто в сознании вас ждут монстры, бесконечные лабиринты и блуждания, из которых нужно найти выход.

    В чужой голове


    Графика в игре хорошая, передает атмосферу расследований, вносит нотки нуара, и действительно пугает.

    Observer – каждый любитель киберпанка и хорроров должен пройти игру обязательно. В ней практически нет минусов, за исключением некоторых скримеров и избитых приемов. Опять же, если вам не нравится сам стиль и жанр расследования, тогда игра может показаться скучной и неинтересной. Ценители же должны полюбить проект от малоизвестной компании, которой только хочется пожелать успехов и вдохновения.

    Картинки к игре Observer

    Скриншот Observer 1Скриншот Observer 3Скриншот Observer 10Скриншот Observer 2

    Видео ролики к игре Observer

    ** Играть в игру Observer **
    •  (голосов: 175)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Игра Observer

    Опрос на портале

    Выберите самую популярную онлайн игру на сайте


    Сейчас в онлайне:

    Пользователи: 0
    Отсутствуют.

    Роботы: 1
    Yandex

    Гости: 4
    Всего на сайте игроков: 5