Правила Контакты

Война Племен онлайн игра жанра - Игры стратегии

Играть в игру Война Племен
** Играть в игру **
«Война Племен» — многопользовательская браузерная стратегия, посвященная средним векам. Игру разработала студия InnoGames, отметившаяся такими играми, как «Греполис», «Кузница Империй» и другими. В «Войне Племен» игрокам предстоит управлять небольшой деревней и вести ее к процветанию и мировому господству.

Официальный сайт игры: http://www.voyna-plemyon.ru/

«Война Племен» обзор

В игре вы попадете в эпоху раннего средневековья. Под ваше управление отдадут небольшое поселение, которое вам предстоит вести к славе и почету. По мере развития деревушка будет разрастаться, количество жителей увеличиваться, будет развиваться торговля и производство.

На глобальной карте находятся деревни других игроков, которые будут с вами конкурировать. В целом глобальная карта игры «Война Племен» достаточно обширна, на ней находятся города тысяч игроков. Вы сможете воевать с ними или объединяться с ними в племена. В племенах действует иерархическая система. Высокопоставленные члены племени могут объявлять войны и заключать союзы с другими племенами. В одном племени может числиться до 1500 игроков, в зависимости от игрового «мира» (сервера), в котором прописались игроки. На данный момент в России действует 32 игровых мира.
Ваш город

«Война Племен» здания

В игре имеется несколько зданий, которые делятся по типам и которые можно улучшать в процессе игры. Далеко не все из них будут доступны в начале игры — часть зданий можно построить только после того, как будут улучшены уже существующие. В разных игровых мирах может быть разный набор доступных зданий. Например, в некоторых мирах нет статуй, а в других отсутствуют церкви, в которых можно получить благословение для войск.

Для постройки зданий вам потребуются ресурсы, которые добываются в железной шахте, глиняном карьере и лесопилке. Кроме того для постройки зданий вам понадобятся крестьяне, количество которых ограничено уровнем Усадьбы.

В игре можно выделить несколько категорий зданий:
  • Ресурсный здания — добывающие строения (лесопилка, карьер, шахта) и здания для хранения ресурсов и торговли (склад, тайник, базар).
  • Обучающие здания — для производства различных юнитов (особняк, конюшня, казарма, мастерская, статуя).
  • Вспомогательные здания — для улучшения оружия, строительства и обеспечения пропитания (усадьба, ратуша, кузница).
  • Защитные сооружения — стены, которые повышаю обороноспособность поселения.


Система Племен

Вступив в племя, вы становитесь полноценным членом общества. Там вы можете стать обычным воином, высокопоставленным чиновником или даже главой племени. Члены племени имеют разные полномочия, например, Основатель племени может менять привилегии других игроков, изменить название племени или даже распустить его. Элита племени могут исключать игроков из племени, менять их привилегии и титулы и т.д.
Если игроку не понравилось племя, в которое он попал, не беда — он всегда может покинуть племя и найти новое.

Для успешной игры очень важно найти племя, в котором хотелось бы играть. Также у игрока есть возможность основать свое племя, но делать это стоит только, если у вас уже есть опыт игры в «Войну Племен».

Юниты

В игре представлен довольно обширный перечень боевых юнитов, которые различаются атакой, защитой и скоростью передвижения: мечники, копейщики, лучники, топорники, легкие и тяжелые кавалеристы, конные лучники, разведчики, паладины, дворяне, катапульты и тараны.

Войска тренируются в обучающих зданиях — казармах, конюшнях, мастерских и особняках. Для создания войска вам потребуется определенное количество ресурсов, свободные жители деревни и определенный уровень развития некоторых построек.

Войска вам понадобятся для нападения на вражеские поселения для их разрушения и захвата или для получения ресурсов.

Чтобы захватить деревню в войске должен обязательно находиться дворянин, который станет наместником захваченной деревни. Захват деревень основан на системе лояльности — атакуя деревню с дворянином, вы постепенно снижаете лояльность жителей вражеской деревни с 100 до 0, после чего поселение переходит под ваш контроль.
Карта мира

Войска в игре делятся на защитные (деф) и атакующие (офф). Защитные имеют преимущество в защите, а атакующие — в атаке. Кроме того есть и универсальные юниты, которых можно использовать и для защиты, и для нападения.

К специфическим типам войск относятся лазутчики, которые осуществляют разведку вражеских деревень и не могут атаковать, но могут убивать вражеских лазутчиков, если их поставить в защиту деревни.

Механические юниты — катапульты и тараны, предназначены для уничтожения вражеских зданий и разрушения стен.

Также в большинстве игровых миров есть Паладины, которые могут находить и использовать артефакты, значительно усиливающие ваши войска.

Развитие государства

Со временем у игрока может возникнуть желание расширить свои владения. Для этого в «Войне Племен» можно захватывать вражеские поселения (создавать новые — нельзя). Деревни захватываются при помощи войска с дворянином. После успешной атаки лояльность жителей вражеской деревни снижается на 20-30 единиц (по умолчанию лояльность равна 100).

Понизив лояльность до нуля, вы захватите деревню. Обычно на это требуется 4-5 успешных атак.

Но прежде чем начать обучение дворян, вам придется выполнить ряд условий — прокачать ратушу до 20-го уровня, а рынок до 10-го, начеканить достаточно монет в академии и т.д.

Вашу деревню, кстати, также могут захватить. Это очень неприятно, но не смертельно. После потери своего поселения вы начнете игру в новом поселении, на краю карты, где селятся новые игроки, или игроки, потерявшие свои владения. Если вы состоите в племени, вы можете попросить своих соплеменников помочь ресурсами и войсками для быстрого развития.

Артефакты

На большинстве серверов игры действует система артефактов — предметов, усиливающих боевые характеристики юнитов. Артефакты можно получить, если у вас есть Паладин и Статуя. Артефакты могут использовать только паладин, причем только один предмет.
Артефакты способны существенно усилить определенные типы юнитов, например, повысить атаку копейщиков на 30% и защиту на 20%, усилить атака мечников на 40% и защиту на 30% и т.д.

Донат в игре

Игра распространяется по схеме Free-to-Play, т.е. играть можно бесплатно, но есть возможность купить премиум-пакет, который дает ряд игровых «плюшек»:
  • Собственный герб и панель быстрого доступа;
  • Адресная книга для друзей;
  • Выделение врагов, друзей и союзников на карте;
  • Архивация писем, заметок и отчетов;
  • Большая карта;
  • Графический пакет для ускорения загрузки;
  • Увеличенная очередь строительства в ратуше.


В целом донат не влияет на игровой процесс, т.е. не повышает добычу ресурсов, не уменьшает время строительства.

«Война Племен» играть онлайн

«Война Племен» является браузерной стратегией и для начала игры достаточно зарегистрироваться на официальном сайте: http://www.voyna-plemyon.ru/
Страница регистрации

Подведем итоги

«Война Племен» — это стратегическая игра, которая придется по душе любителям точного расчета, стратегического планирования и командной игры. Без этого достигнуть успехов в игре невозможно. Поэтому можно сказать, что это игра не для всех.

Чтобы досконально разобраться в правилах и нюансах игры вам понадобится много времени, да и сама игра требует постоянного присутствия игрока онлайн. Но если вас не пугают трудности и нравятся сложные стратегии с упором на социальную составляющую, то «Война Племен» однозначно заслуживает вашего внимания.

Картинки к игре Война Племен

ДостиженияВаш городПремиумИнтерфейс игры

Видео ролики к игре Война Племен

Захват вражеской деревни:


Использование аккаунт-менеджера в «Войне Племен»:
** Играть в игру Война Племен **
  •  (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Игра Война Племен

Опрос на портале

Выберите самую популярную онлайн игру на сайте


Сейчас в онлайне:

Пользователи: 0
Отсутствуют.

Роботы: 0
Отсутствуют.

Гости: 21
Всего на сайте игроков: 21