Правила Контакты

Albion Online онлайн игра жанра - Игры RPG

Играть в игру Albion Online
** Играть в игру **
Albion Online — проект немецкой компании Sandbox Interactive, созданный в жанре РПГ-песочницы. Особенностями игры является единый мир, система фулл лута и кроссплатформенность. Игра создана в фэнтезийном сеттинге и отличается приятной графикой. Вы сможете создать по-настоящему уникального персонажа, благодаря оригинальной системе крафта.

Официальный сайт Albion Online: https://albiononline.com/

Официальный русский форум Albion Online: https://forum.albiononline.com/

Обзор Albion Online

Первая кроссплатформенная многопользовательская песочница с фулл лутом, единым миром и караванами разрабатывается немцами из Sandbox Interactive. Разработчики тесно сотрудничают с игровым сообществом и стараются учитывать пожелания геймеров. На данный момент игра находится в стадии закрытого альфа-тестирования. Сбор средств на разработку игры осуществлялся через Кикстартер и разработчики заявляют, что они собираются возродить дух великой Ультимы Онлайн.
Персонаж и игровой интерфейс

Вся игра построена на одном простом правиле: вы сами выбираете, какие вещи использовать, какие скиллы закладывать в вещи, которые вы создаете (ведь все умения персонажа закладываются в вещи при крафте). Благодаря этому могут быть созданы тысячи самых разных комбинаций способностей и умений, благодаря которым вы можете создать действительно уникального персонажа.

Основные особенности игры



Создание вещей

Все игровые ресурсы добываются игроками. Игроки также создают все вещи в игре. Все здания в игре строят и разрушают сами игроки. Землю и здания можно брать/сдавать в аренду.

После смерти игрок теряет все. Вещи и накопленные ресурсы некоторое время после смерти остаются на трупе. Часть вещей рандомно обращается в мусор. Забрать вещи с трупа может любой другой игрок. Вся территория в игре поделена на несколько зон: безопасные, оранжевые (средней опасности) и красные (особо опасные). От степени опасности территории зависит сила дебафов, которые накладываются на РК (Player Killer).

Вещи в игре делятся на 7 Тиров. Ресурсы для создания какого-либо тира предметов может появиться на любой локации. Сила предметов в Тире растет линейно. В городе можно перерабатывать ресурсы и создавать предметы только первых двух Тиров. Вещи и ресурсы 3-7 Тира можно создавать и обрабатывать только в зданиях, построенных игроками.

Строительство

Любая свободная территория может быть занята гильдией, в которой должно состоять не менее 5 игроков. Одна гильдия может владеть любым количеством территорий. На занятой территории можно возводить здания 3-7 Тира. Соседей можно атаковать. Бои за территории проходят в формате 5х5. Одной территории как-раз хватает, чтобы комфортно разместиться 5 игрокам. Руководитель гильдии может настроить доступ к территории. По умолчанию доступ на занятую территорию получают только хозяева.
Дома в Albion Online

Одинокие игроки могут строить здания на незанятой территории. Ваше здание может разрушить любой пользователь, получивший Осадный молоток. При этом вещей и ресурсов он не получает. Построив собственный дом, вы сможете обставить его различной мебелью, которая даст определенные бонусы к вашим характеристикам.

Монстры

Монстры в игре бывают двух типов: животные и гуманоиды. С животных можно содрать шкуры. А с гуманоидов можно добыть серебро — игровую валюту. Игровая антибот-система настроена таким образом, что с мобов отреспавнившихся только что можно получить только 1 серебряную монету, а если он проживет сутки — то с него можно получить 50 серебряных монет.

По ночам в игровой мир приходят особо опасные порождения пустоты, отличающиеся особой агрессивностью.

Экономика

В игре отсутствует единый мировой аукцион. Вместо него существуют несколько локальных аукционов, которые расположены в основных городах игры. Поэтому чтобы сделать выгодную покупку или наоборот, продать по хорошей цене вещи, зачастую приходится немало побегать.

Транспортировка грузов является важной частью игровой экономики: система ограничения веса не позволяет игрокам бегать со стокилограммовыми рюкзаками, максимум вы сможете медленно ковылять. При этом нет никаких телепортов. Основа путешествия по миру — торговые пути. Единственным исключением является умение возврата домой, которое имеет очень большое время отката.
Карта мира Albion Online

Транспортировка грузов может стать неплохим способом заработка, также как и охота на перевозчиков.

Развитие персонажей

В игре реализована простая боевая система, действующая по принципу Камень/Ножницы/Бумага. Бумага реализована тремя типами доспехов: Латы, Ткань, Кожа. Исход сражения зависит от экипировки вашего персонажа и используемых умений. Из-за линейного развития экипировки даже комплект вещей качества Т7 не спасут вас от десятка игроков в Т1.

В игре отсутствуют уровни. Вся ваша прокачка сосредоточена в так называемой Destiny Board — дереве умений, которое имеет поистине огромные размеры и открывает широчайшие возможности для развития. Вам придется самостоятельно выбирать в какую сторону развиваться: в ПВП, ПВЕ или крафт, или во все сразу.

Для того чтобы научиться карфтить и носить какие-либо вещи, строить дома и просто повысить какие-нибудь характеристики персонажа, вам придется выполнить условия прописанные в Destiny Board.

Если вы состоите в какой-нибудь гильдии, вы сможете поучаствовать в захвате Замка. Изначально замки охраняются НПС и Боссом, а после захвата задача по защите Замка ложится на вас. Попасть в Замок могут только члены гильдии-хозяйки. Владельцы Замков получают неплохой бонус в виде серебра, собираемого в виде налогов с окрестностей.

Недостатки игры

Главным недостатком игры является отсутствие сюжета и квестов — это полноценная песочница, где игроки сами должны придумывать себе занятия и таких возможностей намного меньше, чем в той же Ультиме.

Система крафтинга в игре отлично развита и достаточно интересна, но это означает что львиную долю времени, проводимого в игре, вам придется тратить на рубку деревьев, добычу руды, обдирание тушек животных и т.д., что не добавляет игре динамики.
Сражения в игре

Боевая система очень примитивная, суть ее заключается в том, чтобы стоять и монотонно затыкивать одного единственного врага, ведь тут даже нет круговых атак. А в это время стоящий рядом маг будет безнаказанно поджаривать вас файерболами.

Играть в Albion Online

Игра на данный момент находится на стадии альфа-теста, который проходит в несколько этапов. Поэтому отрытой регистрации в игре на данный момент нет. Но если вам не терпится сыграть в Albion Online, вы можете приобрести один из нескольких премиальных стартовых пакетов, дающих доступ к ранней версии игры (после релиза игра будет бесплатной).

Ознакомиться с предлагаемыми вариантами и купить ключ Albion Online можно на сайте игры: https://albiononline.com/

До момента релиза, который предварительно назначен на 2015-й год, другого способа сыграть в Albion Online нет.

Подведем итоги

Пока игра находится в стадии альфа-версии делать далеко идущие выводы о перспективах Albion Online рано. Обнадеживает то, что разработчики являются поклонниками Ultima Online и в своей работе стараются возродить дух этой великой игры, по крайней мере, так они заявляют.

Начало получилось достаточно обнадеживающим: оригинальная система крафта и скилов, огромное дерево умений, осваивать которое придется очень долго, достаточно хардкорный геймплей с возможностью потерять все нажитой добро в один момент (причем это касается не только отдельных игроков, но и целых гильдий), неплохая графика.

Если разработчикам удастся исправить недостатки перечисленные (или хотя бы перестать позиционировать себя как продолжателей дела Ultima Online), то есть неплохие шансы на то, что мы получим по-настоящему интересную игру.

Остается дождаться релиза и оценить игру своими глазами.

Картинки к игре Albion Online

Ночной монстрОбои на рабочий столКарта мираАльбион онлайн

Видео ролики к игре Albion Online

Трейлер Albion Online:


Летсплей Albion Online:
** Играть в игру Albion Online **
  •  (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Игра Albion Online

Опрос на портале

Выберите самую популярную онлайн игру на сайте


Сейчас в онлайне:

Пользователи: 0
Отсутствуют.

Роботы: 1
Yandex

Гости: 23
Всего на сайте игроков: 24