Правила Контакты

Tera Online онлайн игра жанра - Игры RPG

Играть в игру Tera Online
** Играть в игру **
TERA: The Exiled Realm of Arborea — новая корейская MMORPG отправляющая игроков в мир Арбореи. Мир этот возник на телах двух спящих титанов и все, что существует в мире — это их материализовавшиеся сны. Игра способна завоевать сердце игрока с первого взгляда — огромный мир, состоящий из нескольких континентов и островов, открытые локации, множество загадочных мест и удивительных монстров. Вас ждут увлекательные путешествия и захватывающие сражения с оригинальной боевой системой.

Официальный сайт Tera Online: http://www.tera-online.ru/

Обзор Тера Онлайн

Мир Арбореи расположен на телах двух спящих титанов — Шары и Аруна, а все создания в этом мире являются материализацией их снов. Сначала из снов титанов появились боги и затем были созданы смертные расы. Мир Арбореи состоит из трех континентов и нескольких островов, локации большие и разнообразные — разный климат, разное оформление, разные монстры.

В игре практически нет занудного «гринда», когда игроку приходится уничтожать тысячи одинаковых монстров для прокачки. Вместо этого вам расскажут полноценную историю, которая проведет вас по миру, меняя локации быстрее, чем они успеют надоесть. Для прокачки вам предложат множество основных и побочных квестов, которые не дадут вам заскучать.
Сражения в TERA

Вам сразу дадут поиграть персонажем 20-го уровня, чтобы вы смогли оценить преимущества игры за тот или иной класс персонажа и определиться с выбором расы. После завершения пролога вам, конечно, придется начинать прокачку выбранного персонажа с нуля, но возможность поиграть за прокачанного персонажа — одна из удачных идей разработчиков, ведь выбор классов и рас в игре достаточно обширен и сходу определиться с выбором, за кого играть, не так просто.

Расы

Расы Тера Онлайн разнообразны и не похожи друг на друга. На данный момент в игре можно выбирать из 7 рас.

Аман — раса воинов, представители которой больше всего ценят свободу. Они честны и прямолинейны и отличаются прекрасными боевыми способностями.

Элин — представительницы этой расы похожи на маленьких девочек, но, несмотря на свой невинный вид, они способны дать отпор любому врагу. Ярые защитницы природы, они стремятся к мировой гармонии. Элин прямолинейны, капризны и отличаются оригинальным чувством юмора.

Кастаник — самая вспыльчивая и своенравная раса в мире Арбореи. Представители этой расы отличаются острым умом и искусностью в ремеслах. Они никогда не предают друзей и не прощают обид. Из них получаются прекрасные торговцы и ремесленники.

Высшие эльфы — высокомерная и сильная раса, обладающая хорошими способностями к магии.

Люди — раса проклятая своим богом и обреченная на скитания по миру Арбореи. Научившись выживать без помощи богов, они закалились в путешествиях и создали Валькионскую Федерацию, которая в итоге объединила силы всех рас.

Барака — потомки создателей империи Титанов. Эти огромные существа отличаются миролюбием и благородством, силой и интеллектом. Больше всего они ценят знания, поэтому хранят огромные библиотеки, в которых хранится огромное количество знаний о мире.
Раса Барака

Попори — раса забавных звероподобных существ, напоминающих енотов. Попори были созданы Элин и, как и их создательницы, являются преданными защитниками природы. Они всегда веселы, бодры и милы, и обладают трезвым умом и хорошей выдержкой.

От выбора расы в игре зависит в основном эстетическая составляющая, любая расам может выбрать любой класс, за исключением класса «Жнец», который доступен только Элин.

Обзор классов Тера Онлайн

На выбор нам предлагается целых 9 классов:

Воин — класс ближнего боя, одетый в среднюю броню и использующий парные клинки. Используя тактику быстрого нападения, он может сражаться сразу с несколькими врагами и уклоняться от атак. В группе он может уничтожать врагов смертоносными ударами и вести за собой союзников.

Убийца — класс также специализируется на ближнем бое. Вооружен огромным двуручным мечом и уничтожает врагов сокрушительными круговыми ударами. В этом классе идеально сочетается огромный урон и мобильность. В группе он выполняет роль ДД — наносит врагам огромный урон.

Рыцарь — класс, выполняющий в игре роль танка. Вооруженный копьем и щитом, рыцарь становится живой стеной на пути монстров. Несмотря на средний урон, он способен выжить в самом тяжелом сражении благодаря крепкой броне. В группе он отвлекает на себя монстров от менее защищенных союзников.

Жрец — класс поддержки, способный исцелять и воскрешать павших союзников, накладывать благословений и нейтрализовать проклятия. Атакует врагов дистанционными заклинаниями и может наносить массовый урон. Благодаря своим способностям целителя является незаменимым членом группы.

Берсерк — еще один класс ближнего боя. Отличается медленными, но разрушительными атаками по одиночным целям и площадям. Наносит огромный урон, который усиливается боевыми кличами и умениями. В группе выполняет роль ДД.

Маг — класс специализирующийся на дистанционных атаках с помощью мощных заклинаний. Носит тканые доспехи, но может защищать себя магическим щитом и ослаблять противников проклятиями. В группе выполняет роль дальнобойной артиллерии, уничтожающей врагов с расстояния.

Жнец — новый класс в игре, введенный в дополнении TERA: The Battle For The New World и доступный только расе Элин. Атакует врагов со средней дистанции, одевается в среднюю броню и полагается на ловкость. Обладает вампиризмом. Благодаря высокому урону, защитным умениям, быстрым атаками и высокой подвижности может в группе заменить любого бойца ближнего боя.
Жнец

Лучник — высокомобильный класс, защищенный средней броней и уничтожающий врагов из лука с дальней дистанции. Отличается высокой маневренностью и мобильностью. Задача лучника в группе — наносить врагам максимальный урон за минимальное время.

Мистик — класс поддержки, обладающий дальней атакой. Носит тканую броню, поэтому предпочитает держаться подальше от врагов. Урон наносит небольшой, но способен призывать себе на помощь различных существ. В группе усиливает союзников за счет аур, лечит и восстанавливает ману.

Все персонажи Тера Онлайн хорошо проработаны, причем сразу видно их корейское происхождение — героического вида юноши, прекрасные девушки в сексуальных нарядах, девочки-феи и забавные еноты-попори. Вы игре нет деления на фракции, все расы сражаются с общим врагом.

Боевая система

Самой сильной составляющей Tera является ее боевая система, построенная по принципу non-target, больше присущей слэшерам, а не классическим MMORPG. Тут вам придется самому выбирать направление ударов и точно целиться в противников. Даже лекарям придется четко выбирать место применения своих заклинаний, которые действуют на определенной площади. Если четко действовать в защите, вовремя уклоняться и блокировать вражеские атаки, то можно выжить в схватке даже с очень сильным противником, превосходящим вас по уровню. Поэтому в игре очень важно хорошо двигаться, правильно выбирать позицию, уметь использовать перекаты, вовремя уклоняться и заходить противнику за спину.

Геймплей здесь меньше зависит от различных цифровых показателей персонажа, и больше основывается на навыках игрока.

Хорошим примером могут служить битвы с Big Ass Monsters — особо-опасными мобами. Можно конечно собрать группу и сражаться с ними традиционным способом, а можно изучить их привычки и попытаться справиться с ними в одиночку. Битва при этом будет долгой и опасной — монстры эти хорошо бронированы и обладаю высоким запасом здоровья, они непредсказуемо перемещаются и могут убить игрока несколькими удачными ударами. Но после изучения привычек моба можно научиться предугадывать его действия, вовремя уходить от атак и в итоге победить его самостоятельно.

А вот в подземельях вам без группы обойтись не удастся. Подземелья в игре достаточно стандартны и рассчитаны на группу из 5 игроков, в которой обязательно должен быть танки и хил. Боссы довольны скучны, хотя и могут предложить пару сюрпризов. Например, практически каждый босс может «сорваться» с танка и начать гоняться за остальными игроками, пытаясь прибить хилых магов и лекарей. Но в целом для прохождения подземелий не требуется особо изощренной тактики и все зависит от экипировки группы и умелых действий танка и лекаря.

Развитие персонажей

Развитие персонажей в TERA построено стандартно. После выбора одного из 9 доступных классов его можно докачать до 60-го уровня. Достигнув 20-го уровня, вы получите доступ к системе глифов — особых символов, которые усилят ваши умения или придадут им дополнительные свойства, например, добавят вам оглушающий удар и т.д. Вариантов глифов очень много, а выбрать можно только несколько, поэтому вариантов билда в рамках одного класса очень много. Прокачивается персонаж довольно быстро.

ПвП

Оригинальная боевая система игры дает широкие возможности в организации ПвП. Ведь как еще можно продемонстрировать свои боевые навыки?
ПвП

В игре есть несколько вариантов ПвП: дуэль, бой насмерть (Deathmatch), ПК (убийство игроков), бои между гильдиями. Дуэли и Бои насмерть можно устраивать в любой игровой зоне. ПК и Сражения между гильдиями проводятся в специальных ПвП-зонах, конечно, если вы играете на ПвП-сервере.

Административная система

Мир в игре разделен на три провинции, в каждой из которых игроки выбирают себе правителя — Ванрха, который правит провинцией в течение трех недель. Ванархи собирает налоги и определяет их уровень, а также контролирует торговлю.
Выбираются Ванархи путем голосования, поэтому в правители обычно попадают игроки из самых многочисленных гильдий.

Регистрация в Tera Online

Tera Online — это полноценная клиентская игра, для которой необходимо скачать и установить игровой клиент. Сделать это можно на официальном сайте игры: http://www.tera-online.ru/

Тех, кто не знает: Тера Онлайн бесплатная или нет, можем успокоить — игра распространяется по принципу Free-to-Play. Т.е. играть в нее вы сможете бесплатно, но за дополнительные «плюшки» придется доплачивать. Насколько критичен будет донат в игре, сказать пока сложно, ведь игра находится в стадии закрытого бета-тестирования.

Подытожим

Tera Online — игра, которая понравится романтикам. Игре есть что предложить — красивый мир, оригинальная боевая система, красивые, проработанные персонажи, расы на самый разный вкус. Проект продолжает развиваться и радовать поклонников нововведениями. Окончательную оценку русскоязычной версии игры можно будет давать после окончания закрытого бета-тестирования.

Картинки к игре Tera Online

ГеймплейАренаСбор гильдииИнтерфейс игры

Видео ролики к игре Tera Online

Трейлер Tera Online:


Гайд для новичков Tera Online:
** Играть в игру Tera Online **
  •  (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Игра Tera Online

Опрос на портале

Выберите самую популярную онлайн игру на сайте


Сейчас в онлайне:

Пользователи: 0
Отсутствуют.

Роботы: 2
YandexBingBot

Гости: 21
Всего на сайте игроков: 23