»
» Armored Warfare — гайд по боеприпасам
Правила Контакты

Armored Warfare — гайд по боеприпасам

Вы начали играть в Armored Warfare и возможно заметили, что существует большое многообразие боеприпасов. Используемые боеприпасы могут сделать большую разницу в наносимых повреждениях за один раунд. Стоит отметить, что в игре отсутствуют «премиум» или «золотые» боеприпасы.
Виды снарядов

AP (armor-piercing) или же синие боеприпасы, более известны как бронебойные

.
AP снаряды

Обычно в игре существует несколько типов этих боеприпасов:
  • APDS
  • APFSDS
  • HVAP
  • APCR

AP быстролетящие снаряды, обладающие высокими показателями проникновения, но сравнительно низким уроном, по сравнению с другими типами боеприпасов. Скорость и точность этих снарядов делает его полезным для противостояния всем целям.

Представляйте AP снаряд в виде стрелы или металлического дротика выпущенных из танка. Этот снаряд может проходить через препятствия, такие как заборы или гусеницы на транспортном средстве.

Всегда существует вероятность того, что снаряд не пробьет толстую броню противника. Он может срикошетить от поверхности брони или же ваша пушка не может обеспечить достаточной убойною силы, но AP все равно является лучшим выбором. Если вы, с большей вероятностью знаете, что не пробьете броню вражеского танка, то лучше переключитесь на другой тип снарядов.

Когда использовать AP снаряды?


Когда другие типы снарядов не могут пробить броню танков или же по движущимся целям, так как скорость AP снаряда быстрее, движущегося танка, то по ним легче попасть.
Принцип действия бронебойного снаряда

Проникновение в Armored Warfare

Вы можете спросить, а как узнать пробьет снаряд броню вражеского танка или нет? Определить шансы проникновения достаточно легко, просто посмотрите в центр вашего прицела, там находится маркер в виде треугольника. Если он окрашен в зеленый цвет, то у вас есть хорошие шансы пробить броню. Если желтого то гарантии нет, может пробить, а может и нет, и наконец, если вы видите красный цвет, то лучше перейти на другой тип боеприпасов, таких как HE, ATGM (ПТУР) или flang. Случаются довольно редкие случаи когда снаряд пробивает броню, даже когда индикатор окрашен в красный цвет, но это случается очень редко и лучше не проверять удачу.
Прицел. Слева маркер зеленый, справа красный


HE снаряды или как их еще называют, желтые или разрывные снарядами

HE снаряды

Варианты:
    HE
  • HEP
  • HESH
  • HEI

У разрывного боеприпаса низкая скорость, они предлагают более низкие значения проникновения и наносит меньше урона, чем другие варианты снарядов, если не удалось пробить слой брони.

Преимущества его в том, что если проникновение таки происходит они наносят массивные повреждения. Если же пробить броню не удалось, то в большой вероятностью, наносят повреждения экипажу танка и его модулям если проникновения не произошло. Чем медленнее скорость HE, тем более точными должны быть ваши расчеты при выстрелах по двигающейся цели.

Об HE снарядах следует думать, как о гранатах, выпущенных из гранатомета. Если он проникает в легкобронированное транспортное средство, то нанесет ему смертельный урон, если же проникновения не произошло, то взрыв поразит только поверхность танка и экипаж.

Когда использовать HE снаряды?



Есть ряд случаев когда необходимо стрелять именно этим типом снарядов. Наиболее очевидным является тот случай когда AP или HEAT не могут быть использованы. Например, вы столкнулись лицом к лицу с ОБТ и не имеете никакой возможности убежать - стреляйте HE, или вот еще пример, например вы САУ и хотите поразить некоторые модули / экипаж, то стреляете по нему HE и убегаете.
Принцип действия HE снаряда
Еще одной причиной применения, является использование этих снарядов, для того, что бы сбросить счетчик захвата базы. Любое нанесенное повреждение вражеских танков приведет к сбросу счетчика захвата, при этом вы сбережете более мощные оружия.

Shaped charges (HEAT) кумулятивный снаряд является красным боеприпасом


HEAT снаряд
Варианты:
  • HEAT
  • Stabilized HEAT

Данные снаряды не теряют своей убийственной силы, даже на длинной дистанции. Они наносит больше повреждений чем AP, когда он пробивает танковую броню, но при этом более медленные чем AP. Если выпущенный снаряд попадет в препятствие, он может преждевременно взорваться.

Когда использовать кумулятивный снаряд?

Если вы не можете пробить броню (вы видите красный маркер) или вы столкнулись с танком у которого установлена взрывная реактивная защитный комплекс (ERA), то снаряд HEAT подойдет как нельзя лучше.

Принцип действия кумулятивного снаряда

Динамическая защита (Explosive Reactive armour, ERA) это один из видов защиты бронемашин. Состоит из металлических контейнеров, содержащих зачастую, два защитных элемента, а также взрывчатого вещества, размещенного внутри контейнера. Принцип действия защиты в том, что контейнеры, с имеющейся внутри них взрывчаткой, размещаются поверх обычной брони и детонируют «навстречу» попавшему в них снаряду, обеспечивая таким образом минимальные повреждения для самого танка и основной брони.
От кумулятивного снаряда, данная защита также защищает, однако получает больше повреждений, чем при обычном снаряде или AP.


ПТУР (противотанковые управляемые ракеты)


ПТУР ракеты

Противотанковые управляемые ракеты, после их запуска управляются с помощью мыши. Эта ракета имеет похожие с кумулятивным снарядом свойства. Повреждения, вероятность проникновения и урон, точно такие же как и HEAP снаряды. Тем не менее некоторые считают, что у них схожий эффект с HE снарядами.

Чтобы запустить ракету, ваш танк должен находиться в неподвижном состоянии и это не та ситуация, когда можно просто выстрелить в какую-то точку и убраться с этого места. После того как вы выстрелили ракетой, вам необходимо направлять ваш снаряд к цели, сохраняя при этом прицел на цели. Если она (цель) остается в неподвижном состоянии, то попасть легче, но если цель находится в движении, попасть очень трудно.
Более опытные игроку могут при помощи этого снаряда обогнуть крышу здания и направить его в слабые места вражеского танка, но помните, что ПТУРы не так точны как кажутся.

Когда использовать ПТУР?

Следует опасаться бронемашин с динамической защитой, а также следите за танками имеющими активную защитную систему, предназначенную для создания помех летящих в нее ракет. ERA и APS являются наиболее распространенными защитами на высоких уровнях.
Используйте ПТУРы на расстоянии, когда вы находитесь на более высокой местности или же когда атаковали вашего союзника. Но при этом помните, что вам нужно после запуска остаться на месте, для того что бы доставить «посылку» до цели, что бывает рискованно так как в этот момент вас могут атаковать.
Вспомогательные боеприпасы в Armored Warfare.

Другие

В игре также существуют боеприпасы, которые не наносят никакого урона, но при этом дают уникальные возможности. Этими снарядам вы можете стрелять только из определенного класса танков.

Дымовые гранаты


Дымовые гранаты

Некоторые танки оснащены дымовыми гранатами. Вы можете использовать их с помощью клавиши G на клавиатуре (при раскладке по умолчанию). Как правило они используются для прикрытия отступления, зачастую это представители легких танков, а также боевые машины (ББМ), не имеющие мощного вооружения. Эффект задымления действует только несколько секунд, так что времени у вас хватит только на что бы в спешке удалиться.

Дымовые снаряды


Дымовые снаряды

Дымовые снаряды запускаются из артиллерийских установок, для того чтобы обеспечить эффект задымления, подобно тому, который воспроизводят дымовые гранаты. Разница в том, что эффект распространяется на большой площади. Артиллерия зарабатывает этими выстрелами очки репутации, нарушая противнику прямую видимость на ваших товарищей по команде. Также используйте дымовые снаряды, когда союзники в беде, что бы обеспечить им безопасное отступление.
 Демонстрация задымленной области

Осветительные снаряды


Осветительные снаряды

Артиллерия может также стрелять осветительными снарядами, позволяющими на время осветить указанную площадь. Игрок сделавший такой выстрел заработает очки репутации, а также покажет вражеские танки. Но в то же время, такой выстрел выдаст текущую позицию артиллерии, чем может воспользоваться вражеская САУ.
** Играть в игру Armored Warfare **
  •  (голосов: 1)
Игра Armored Warfare - обзор

Добавить свой отзыв к игре

Имя:*
E-Mail:*
Текст:

Введите код: *

Игра Armored Warfare

Опрос на портале

Выберите самую популярную онлайн игру на сайте


Сейчас в онлайне:

Пользователи: 0
Отсутствуют.

Роботы: 2
GooglebotBingBot

Гости: 29
Всего на сайте игроков: 31