»
» Nosgoth тактика игры
Правила Контакты

Nosgoth тактика игры

Шутер Nosgoth ориентирован на командную игру и для успешной игры необходимо придерживаться определенной тактики. Причем стиль игры за Людей и Вампиров кардинально отличается, и тактики для них будут совершенно разными. В этом гайде мы расскажем об особенностях игры за разные расы и представим тактики за разные стороны, которые помогут вам играть более успешно.

Тактика Nosgoth за людей



Базовая информация по расе людей



Атрибуты оружия



Разброс (Spread) — это зона, которой ваше оружие попадает, случайным образом распределяя попадания. Чтобы уменьшить разброс воспользуйтесь режимом прицеливания — правая кнопка мыши.

Объем обоймы (Clip Size) — количество выстрелов, которое вы сможете сделать до перезарядки оружия.

Скорость стрельбы (Fire Rate) — обозначает количество выстрелов из оружия в единицу времени. Чем выше цифра — тем выше скорострельность.
Исключение Multibow/Multicannon — данное оружие выстреливает за раз по 3 заряда каждые N секунд, где N — скорость стрельбы.

Урон (Damage) — урон, которые вы сможете нанести за один выстрел.

Скорость перезарядки (Reload Speed) — время, которое нужно чтобы перезарядить оружие. Это достаточно важный параметр. Перезарядка оружия в разгар боя может означать быструю смерть. Полторы секунды кажутся небольшим сроком, но во время боя это целая вечность.
Играем за людей

Базовая тактика для Людей



  1. Всегда держитесь вместе! Это обязательное правило для выживания. При игре за людей успех зависит от количества. Первое, что вы увидите, когда начнете играть в Nosgoth, это то, что один на один люди намного слабее вампиров. Это не является недоработкой в балансе игры, это задумка разработчиков.

    Вы можете спросить «какой смысл делать игру, в которой одна сторона заведомо слабее другой стороны?». Ответ на этот вопрос содержится в словах «один на один». Люди не могут противостоять вампирам в одиночку, зато в группе способны разорвать в клочья любого кровососа. Сила людей в группе увеличивается в несколько раз благодаря их нескольким особенностям, о чем мы расскажем дальше.
  2. Защищайте своих товарищей, прикрывайте им спину. В этом случае люди раскрываются лучше всего. Способности и оружие, которое есть в арсенале Людей, дает им возможность эффективно защищать друзей от нападения вампиров с дистанции, перегруппировываться и контратаковать.

    В игре есть отлична система, которая позволит вам всегда быть в курсе, что кото-то из ваших товарищей атакован вампирами, без необходимости отслеживать полоски жизни на панели команды слева вверху. Даже когда вы не можете держать вашего товарища в поле зрения из-за того, что он закрыт от вас стенами или зданиями, вы будете видеть сквозь препятствия его зеленый контур. Так вы всегда будете знать, в каком месте находятся ваши товарищи. А если зеленый цвет союзника сменяется красным, это означает, что этот член команды подвергся нападению и получил урон.

    По мере развития и получения игрового опыта, вы сможете определять, что ваши товарищи подверглись нападению даже по звукам. Например, Ривер, когда бросается на человека, сбивает его с ног, и вы сможете услышать крики атакованного человека, пока вампир полосует его когтями.
  3. Не упускайте возможности полечиться, если ранены. Это очень важно, чтобы в промежутках между атаками вампиров вы полностью вылечивались. Не стоит оставаться с неполным ХП, чтобы приберечь алтарь лечения на потом. Вполне может так произойти, что вы погибните от случайной ударной волны или отравитесь газом, который используют вампиры, просто потому, что вам не хватило немного ХП.

    Кроме того всегда держите в голове местоположение ближайших точек лечение и старайтесь быть в курсе, какие из алтарей в данный момент активны.

    Если вы слишком удалитесь от команды, чтобы вылечиться, могут произойти следующие ситуации:

    а) Вас убьют, потому что вампиры вас заметят;
    б) Погибнет ваша команда, потому что вы находитесь слишком далеко и не можете защищать союзников.
    в) Вас убьют, потому что вы останетесь единственным живым членом команды.
  4. Не забывайте вовремя перезаряжаться. В плане перезарядки все классы людей отличаются. У каждого класса есть свое время перезарядки, тип зарядов, магазин. Это означает, что все классы отличаются во время перезарядки. Это важно учитывать, вырабатывая свой стиль игры и решая, за какой класс вы хотите играть.

    Но есть общее правило, которое неизменно, независимо от выбранного класса. Перезарядка посреди, а в самом худшем случае, перед началом боя будет означать, что ваша команда будет находиться в крайне уязвимом положении, пока вы перезарядите свое оружие.

    Всегда помните, что использование умений во время перезарядки оружия прерывает этот процесс, что означает, что после использования умения вам придется начать перезарядку с начала. Поэтому будьте бдительны, иначе вместо 3-х секунд вы потратите на перезарядку все 6.
  5. Никогда не стойте на месте, всегда перемещайтесь. После нападения вампиров, если удалось выжить, не оставайтесь на одном месте, отстреливаясь. Лучше отыщите возродившихся членов вашей команды и присоединитесь к ним.

    Теоретически, скрытное стояние в стороне может оказаться неплохой идеей, но это будет работать, только если вампиры не знают, как вас выцелить и не получить при этом много урона. Если вы столкнулись с такими неопытными игроками, то можете стоять на одном месте, пока не потеряли слишком много здоровья и есть возможность подцепить еще парочку вампиров. Но будьте внимательны, опытные противники будут вас сбивать с ног, замедлять выхватывать в небо пока полностью не уничтожат ваш отряд.

    Постоянно двигаясь, вы будете мешать вампирам скоординировать свои атаки, не позволите им атаковать одновременно и смять вашу команду. Кроме того, постоянно перемещаясь, вы можете спровоцировать самых нетерпеливых вампиров на атаку раньше времени, если они подумают, что вы отстали от своих, и подвести их под перекрестный огонь.
  6. И последний пункт, но при этом важный — рукопашная! Всегда помните, что в том момент, когда вы сражаетесь с вампиром и у вас неожиданно закончилась обойма, или вашему союзнику необходима помощь, а оружие перезаряжается и он может умереть за время перезарядки, средняя кнопка мыши (которая находится на скроле) позволяет использовать ваше стрелковое оружие как холодное. Удачный удар наносит 100 единиц урона, и бить можно сколько угодно. Но помните, что делать это стоит только в самом крайнем случае, обычно этому есть более удачные альтернативы.


Это все что касается тактики игры за людей. Дальше мы рассмотрим тактику за вампиров.


Тактика Nosgoth за вампиров



Эту информацию новичкам нужно знать обязательно
Играем за вампиров

  1. Избегайте атаковать в одиночку. Это обычная ошибка большинства новичков в игре. Вампиры один на один намного сильнее людей, а учитывая, что они могут карабкаться по стенам и совершать огромные прыжки с крыши на крышу, это может создать иллюзию непобедимости и подтолкнуть вас к необдуманным шагам. Однако это большая ошибка. Даже большое количество ХП у вампира закончится очень быстро при совестной атаке нескольких людей. Даже если вы играете за могучего Тирана, если вы ворветесь в расположение людей в одиночку, вы улетите на респаун за несколько секунд. И тут неоценимой станет поддержка ваших союзников.

    Координируя свои атаки с друзьями, вы сможете:

    а) Отвлечь внимание людей и заставить распыляться между несколькими целями.
    б) Дезориентировать их так, что вы сможете успеть нанести много урона.

    Например, Тиран может использовать свое умение Заряд и вбежать в толпу людей, сбить кого-нибудь с ног. А в этом момент другие вампиры нападут на ошеломленных противников. Однако Тира при этом будет получать существенный урон и ему придется на некоторое время покинуть поле боя, чтобы выжить. Но если перед атакой Тирана Ривер бросит свою дымовую бомбу, которая ослепит и разделит людей, тот сможет своим Зарядом сбить с ног сразу нескольких людей и при этом остаться на поле боя, чтобы продолжить атаку. В согласованности действий — залог успеха в игре.
  2. Будьте коварными и скрытными. Прежде чем переходить к каким-либо продвинутым тактикам освойте эту, самую главную. Двигайтесь по локации скрытно. Одним из важнейших навыков, который необходим для игры на высоких уровнях — это умение двигаться по локации таким образом, чтобы постоянно держать в поле зрения группу Людей, но при этом избегать снайперского огня с дальней дистанции. Понимание этого придет к вам по мере развития в игре. Скауты людей могут наносить огромный урон прицельными выстрелами и любят дырявить вампиров издалека, до того как те смогут прыгнуть на врага.

    Кроме мастерского перемещения по карте нужно уметь правильно выбирать позицию. После того, как вы сократите дистанцию до Людей и войдете в зону атаки, вы должны быть уверены, что Люди заметят вас только после того, как ваши когти вонзятся в жертву. Если вы играете за Ривера, Тирана или Сентиела, не спешите активировать свои умения по правой кнопки мыши прежде, чем начнется бой, чтобы не выдать своего местоположения. Поспешив, вы станете предсказуемыми, и в зависимости от начальной подготовки скила, даже можете умереть, прежде чем сможете его активировать. Старайтесь удивлять людей своими действиями.

    Вы можете возразить: «При подготовке все слышат звуковые эффекты». Да, Ривер рычит а Сентиел визжит при подготовке к атаке. Как раз по этой причине не стоит начинать атаку с использования этих скилов.

    НЕ НУЖНО начинать атаку броском Ривера. Лучше выберите удобную позицию на крыше или за углом здания, метните дымовую гранату или воспользуйтесь Удушающим газом, пусть Тиран начнет свой бег и после этого вступайте в бой.

    С приобретением опыта игры в Nosgoth, вы научитесь быстрее оценивать ситуацию, находить слабые стороны противников и удобные моменты для атаки. Разберитесь со своей ролью в группе и следуйте ей.
  3. Научитесь вовремя отступать. Научитесь вовремя восстанавливаться. Уникальная способность Вампиров Регенерация позволит вам быстро восстановить определенное количество ХП (около 20%) после выхода из боя в течение некоторого времени. Беря во внимание эту полезное свойство вампирского организма, важно отточить еще одно бесценное умение — умение вовремя сбежать с поля боя, когда ситуация накаляется.

    Как вы понимаете, Люди лишены такого полезного умения и могут восстанавливать свою жизнь только возле специальных алтарей лечения, но это приводит к следующим проблемам:

    а) Воспользовавшись алтарем, человек не сможет повторно им воспользоваться в течение 2-х минут.
    б) Делает людей довольно предсказуемыми и уязвимыми, поскольку в момент лечения они не могут атаковать и оглядываться по сторонам.

    Понимание того, когда нужно убегать означает, что вы понимаете силу коллективной одновременной атаки на отряд врагов, вы знаете, слабые стороны своих союзников и благодаря этому вы способны правильно оценить ситуацию, и вовремя скрыться с поля боя, когда что-то пошло не так.

    Отступление позволяет вампирам восстановить часть потерянных ХП и снова начать атаку, чтобы добить выживших людей. Временное отступление и присоединение к сражению также позволяет получить более полное представление о ходе битвы. Бывают ситуации, когда нет нужды ждать, когда ваше ХП полностью восстановится или даже просто начнет регенерировать. Не попасть под концентрированный огонь сразу четырех людей — уже неплохое умение.

    Например, вы Ривер готовящийся к броску. Ваш союзник Тиран достаточно опытный, чтобы прыгнуть в толпу людей или пробежать сквозь нее, и дать вам возможность начать атаку. И вы бросаетесь на цель. Вы удачно попадаете, и начинаете атаковать жертву, но в это время попадаете под раздачу Алхимика. Бросок прерывается, и вы внезапно оказываетесь в ситуации 1 против 2-х. Тут обычно есть только два варианта:

    а) Вы пытаетесь добить жертву и надеетесь, что успеете это сделать, прежде чем распрощаться с жизнь и совершите обмен своей жизни на жизнь врага.
    б) Вы активируете способность Уворотливость (Evasion), если конечно она у вас выбрана, и ретируетесь на ближайшую крышу.

    Так вот, первый вариант срабатывает примерно в 2-х случаях из десяти. Иногда конечно стоит рискнуть, но пока вы не освоили игру в совершенстве, второй вариант будет более предпочтительным. А вот когда вы уже наберетесь игрового опыта, то сможете в зависимости от ситуации эффективно пользоваться вариантом А.

    Помните, что способность к регенерации восстанавливает около 315 ХП, чуть больше, если вы играете за Тирана. Это достаточный объем, чтобы предпринять повторную атаку. 315 ХП — это Световая Бомба, 2 выстрела навскидку Скаута, 2 выстрела Алхимика или 5 арбалетных выстрелов Охотника. Эта повторная атака может оказаться вашим спасением, когда вы добьете врага и выпьете его кровь, чтобы полностью восстановить здоровье, или вашей смертью. В худшем случае вы своей повторной атакой, прежде чем умереть, сможете отвлечь на себя огонь людей и дадите своим союзникам успешно атаковать врагов.
  4. У вас очень мощные атаки ближнего боя. Они ранят врагов очень сильно. И что интересно, их можно зарядить для увеличения урона и дистанции атаки, удерживая левую кнопку мышки. Это еще одно из важных умений, о которых говорилось ранее. Понимание силы своих ближних атак и умение правильно их применять, чтобы порвать врагов на мелкие кусочки — это еще одно условие победы над Людьми.

    Обычная атака когтями может оказаться неожиданным сюрпризом для врагов, ведь вы совсем не обязаны врываться в сражение броском, похищением или другими умениями вампиров, завязанными на правой кнопке мыши. Используя свое физическое превосходство, вы может просто неожиданно напасть и сбросить с лестницы/крыши зазевавшегося человека, причинив ему дополнительных 450-500 единиц урона. А после этого добить жертву умением или откатиться и спрятаться от атак.

    Одним из важных моментов в игре является психологический фактор. Неожиданное нападение из ниоткуда может нарушить сосредоточенность противника, даже если это опытный игрок. Т.е. независимо от вашего стажа в игре — несколько часов, или несколько месяцев, неожиданные атаки способны выбить вас из колеи на несколько секунд, а этого бывает достаточно, чтобы победить ошеломленного противника.

    И еще одно замечание по этому пункту: изучите, как меняется дальность вашей атаки при полностью или частично заряженной атаке. Из этого опыта можно сделать два вывода: вы сможете нападать на врагов с большей дистанции, причем противник может и не ожидать, что вы до него дотянитесь, что даст эффект неожиданности, о котором говорилось выше. И кроме того, если что-то пошло не так, вы в момент зарядки удара сможете развернуться на 180 градусов и использовать удар для получения ускорения, чтобы выбраться из неприятной ситуации.
  5. Последний, но не по значению пункт. Знайте, когда нужно пить кровь. Все довольно просто. У вас есть способность уволакивать тела убитых врагов в укромное место, прежде чем их выпить. И это сделано неспроста. Так вы сможете избежать риска погибнуть на месте, в момент, когда вы беззащитный пьете кровь.

    Кроме того вы можете воспользоваться этой способностью, чтобы отнести «аптечку» своему товарищу с малым количеством ХП.

    И еще одна важная вещь! Прежде чем пить кровь, если вы ранены не сильно, проверьте уровень ХП у членов вашей команды! Это наиболее типичная ошибка всех новичков в игре и отдельных ветеранов — чрезмерная жадность. Имея 80% ХП, они могут выпить кровь врага, в то время, когда у их союзников уровень жизни может составлять всего 30% или даже меньше. Так что, прежде чем закусить врагом, проверьте свою команду, возможно, кому-то из них кровь требуется больше, чем вам.

Вампиры особенно опасны в ближнем бою

Несколько важных советов для всех рас



Увороты

Способностью уворачиваться обладают и Вампиры и Люди, и делают это они совершенно одинаково — отпрыгивают в заданном направлении, не давая врагам попасть по ним. Это означает, что вы сможете избежать большинства умений и атак противника, кроме атак по площади, если правильно выбрали момент для уворота. При этом вы получите небольшое ускорение, которое в конце требует короткого времени восстановления. Используйте это умение! Используйте это умения постоянно! Умение уворачиваться в разгар сражения и умение уходить от умения — это признак опытного игрока.

Умения

Все умения в игре — это, по сути, выстрелы. Что означает, что любое использование Бола или атаки когтями требуют прицеливания. У некоторых умений есть помощь в прицеливании, и это все. Разберитесь с уникальными умениями выбранного класса: стреляют они прямо или навесом, какое время активации у умения, и какое время восстановления у него при промахе.

Но важнее всего знать все умения всех классов. Поначалу это может оказаться сложным, особенно для новичков, только начавших играть в Nosgoth, но в дальнейшем вы сможете лично опробовать все классы, постепенно изучая игру. Знание того, что умеет тот или иной класс означает, что вы всегда будете знать, чего ожидать от врагов и друзей. Также это означает, что вы сможете предвидеть действия соперников и уворачиваться от их умений, прерывать их.

Это все, что мы хотели рассказать о тактике в Nosgoth. Если вы будете придерживаться наших рекомендаций, и будете помнить о данных советах, вы сможете очень быстро освоить игру на хорошем уровне и сможете побеждать почти любых противников.
** Играть в игру Nosgoth **
  •  (голосов: 1)
Игра Nosgoth - обзор
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Игра Nosgoth

Опрос на портале

Выберите самую популярную онлайн игру на сайте


Сейчас в онлайне:

Пользователи: 0
Отсутствуют.

Роботы: 0
Отсутствуют.

Гости: 1
Всего на сайте игроков: 1