Правила Контакты

Nether FAQ

Многопользовательский шутер Nether в стиле survival action наконец то добрался и до русскоязычного интернета. Вы можете сыграть в локализованную версию игры и пройтись по разрушенным улочкам Чикаго, исследовать постапокалиптический мир, сразиться с монстрами и другими игроками за ценные ресурсы. Чтобы облегчить прохождение Nether для новичков, мы написали этот небольшой гайд, в котором мы постараемся ответить на самые распространенные вопросы по игре и дать несколько полезных советов по выживанию в этом негостеприимном мире.

Вопрос/Ответ



Как скачать игру?

Игра распространяется через Steam и для начала игры необходимо купить ключ активации. Сделать это можно на официальном русском сайте Nether или напрямую через Steam. После этого нужно активировать игру в сервисе Steam, скачать и установить игровой клиент. Обратите внимание, что Nether распространяется в нескольких вариантах, которые отличаются по стоимости. В расширенные версии включены DLC и дается определенная сумма игровой валюты с хорошей скидкой.

Нужно ли будет ежемесячно платить за игровую подписку?

Nether не предусматривает ежемесячной подписки. Для того чтобы играть достаточно просто один раз приобрести игровой клиент. Никаких дополнительных платежей для доступа в игру не требуется. При желании пользователи могу воспользоваться игровым магазином и приобрести золото. Но кроме золота за покупки можно рассчитываться игровыми долларами, которые можно найти, исследуя окружающий мир и убивая врагов.

Есть ли в Nether внутриигровой магазин?

Да, в Убежищах (специальных защищенных зонах) игроки получают доступ в глобальный инвентарь, и там смогут открыть вкладку «Магазин». В магазине вы сможете купить различные полезные предметы, лекарства, еду, воду и другое. Но чтобы получить оружие, игроку необходимо самостоятельно отыскать его в руинах Чикаго или найти необходимые запчасти и собрать предмет. Торговля в игровом магазине осуществляется за игровые доллары, которые можно найти в процессе игры, и за золото, которое покупается за реальные деньги.

Каковы размеры мира игры?

Вся игра проходит в руинах огромного мегаполиса, которые представляют собой огромные урбанистические территории, состоящие из 700 блоков и Пустоши — обширной заброшенной местности.

Также стоит отметить, что мир Nether имеет вертикальную ориентацию. В городских кварталах расположено огромное число высотных строений и подземных помещений, которые могут уходить на несколько этажей вниз. Практически все здания и подвалы можно свободно исследовать: забираться на крыши небоскребов и спускаться на подземные парковки.

В игре используется вид от третьего или от первого лица?

Nether — это шутер с видом от 1-го лица. В игре не предусмотрено переключение на вид от 3-го лица, чтобы не давать одним игрокам каких-либо преимуществ перед другими.

Существуют или выделенные игровые серверы и какова численность игроков на одном сервере?

Да, вы сможете посмотреть список доступных серверов в соответствующем меню игры. Стандартный игровой сервер рассчитан на 64 пользователя, сервер типа «Арена» рассчитан на 16 игроков.

Как новый персонаж появляется в игровом мире и есть ли способ защититься при появлении от смерти?

Алгоритмы игры написаны таким образом, что новый персонаж появляется в игровом мире в таких местах, возле которых нет враждебных существ и других игроков.

Как и где можно найти приличное оружие и разную экипировку?

Предметы экипировки, оружие и различные полезные предметы можно найти, исследуя мир игры, обыскивая здания и подземелья. Также экипировку можно добыть путем марадерства, убивая других игроков. Также оружие можно выбить при убийстве Твари, правда, происходит это очень редко, но все же происходит.

Есть ли в игре безопасные зоны?

В мире Nether построены специальные убежища, где отключена возможность нанесения урона. В этих убежищах игроки могут собираться вместе, общаться, заниматься обменом, торговлей и т.д. Эти зоны бывают безопасны не всегда, время от времени в игре запускается специальное событие, во время которого происходит атака монстров на убежище. В этом случае все ограничения на убийства снимаются, и игроки могут совместно защищать убежище от атаки Тварей или же убивать друг друга. После окончания атаки монстров, в убежище снова включается безопасный режим.

Что можно потерять в случае смерти персонажа?

Поскольку краеугольный камень геймплея Nether — это выживание, то смерть может застигнуть вашего персонажа совершенно неожиданно и в любой момент. В этом случае игрок потеряет весь накопленный опыт, все изученные умения и все, что находится у него в инвентаре. Игру придется начинать «с нуля», поэтому постарайтесь оставаться в живых.

Существуют ли временные ограничения на появление нового персонажа в игре, после смерти старого?

Никаких временных ограничений нет.

Какие ролевые элементы имеются в игре?

РПГ составляющая занимает в игре достаточно важное место. Например, игрок может накапливать опыт и повышать характеристик своего персонажа. Для этого нужно бивать монстров и других игроков, выполнять задания, такие как оборона убежища от тварей.

За какими потребностями игровых персонажей придется следить в процессе игры?

На данный момент игрокам придется следить за уровнем голода и выносливости персонажа. Кроме того не забывайте поддерживать его уровень здоровья.

Как администрация игры планирует бороться с читерами?

На серверах Nether установлена система античита.

Полезные советы



Теперь пришла пора дать несколько полезных советов по выживанию.

1. Экипируйтесь и оставайтесь в живых

В мире Nether довольно сумрачно и видимость оставляет желать лучшего, но при этом все звуки слышно отлично. Чем быстрее вы передвигаетесь, тем больше шума издаете, и тем больше внимания привлекаете. После первого появления в игре советуем вам затаиться и внимательно изучить окружающую местность на предмет полезных вещей. Благодаря скрытности вы можете избегать большие скопления Тварей.

2. Всегда оставайтесь начеку

Другие игроки представляют собой вполне реальную угрозу. Они могут оказаться где угодно — за ближайшим углом, на крыше дома, следить за вами из окон и из укрытий. Всегда оставайтесь на стороже, ведь количество любителей поживиться за чужой счет тут очень много. Никакое место в мире Nether не даст вам стопроцентной гарантии безопасности.

3. Позаботьтесь об обновлении экипировки и наполнении инвентаря и заплечного рюкзака полезными предметами.

Внимательно исследуя игровые локации, вы наверняка найдете много полезных вещей — еды, медикаментов, оружия, защитной экипировки. В последней версии игры введена возможность собирать детали, из которых впоследствии можно будет собрать новое оружие.

Транспортные средства с мигающими огнями обычно дают более высокие шансы обнаружить поблизости ценный лут, но при этом они привлекают и Тварей.

Не забывайте поглядывать на небо — высокие столбы дыма , поднимающиеся вверх, подскажут вам направление к важным городским локациям, в которых можно отыскать ценные предметы. Но учтите, в этих зонах легко наткнуться на злобных монстров и других игроков, пришедших за добычей.

4. Изучайте повадки монстров

В игре вам встретится множество разных Тварей, каждая из которых обладает своими особенностями. Большая часть монстров умеет телепортироваться, в том числе даже на подземные уровни. Если у вас нет мощного оружия и мало боеприпасов, отбить атаку нескольких Тварей будет очень сложно. В этом случае старайтесь передвигаться скрытно и тихо. Таким образом, вы сможете дольше оставаться незамеченным. Бег и стрельба моментально выдадут ваше местоположение.

5. Повышайте уровень своего персонажа

Не забывайте распределять набранные очки опыта на повышение уровня своего героя. В меню игры вы можете усилить выбранные характеристики персонажа, использовать специальные возможности. Постарайтесь определиться, какие именно способности будут наиболее полезны при вашем стиле игры.

6. Выполняйте игровые задания

В игре часто происходят различные события — «Тварь-жнец», «Сбор припасов», «Волна Тварей» и т.д. Все эти события показываются на игровой карте, на которой также указывается срок действия события и процент выполнения. Другие задания можно взять у торговцев в Убежищах.

Обычно выполнять миссии более выгодно в группе с другими игроками, чем в одиночку. За выполнение более сложных миссий можно получить больше опыта для группы и самого героя.

7. Кооперируйтесь с другими игроками

Вы сможете защитить себя, если присоединитесь к племени. Сила в единстве и выживать вместе намного проще. Племена могут занимать и контролировать отдельные территории города. Вам придется конкурировать с другими племенами за контроль над городом путем захвата ключевых объектов. Это принесет вам дополнительный опыт и ресурсы.

Следите за конкурентами, разведывайте их территорию, убивайте их, играя за Тварь.
Не забывайте устраивать засады — неожиданная атака может стать залогом победы над врагом. В опасном и непредсказуемом мире игры племена сами придумывают себе правила и изменяют их по своему желанию. Запомните, все ваши действия в игре могут иметь далеко идущие последствия, как это бывает в реальной жизни.
** Играть в игру Nether **
  •  (голосов: 1)
Игра Nether - обзор
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Игра Nether

Опрос на портале

Выберите самую популярную онлайн игру на сайте


Сейчас в онлайне:

Пользователи: 0
Отсутствуют.

Роботы: 2
YandexBingBot

Гости: 16
Всего на сайте игроков: 18